Protección de Datos – Superindustria multa a credivalores y refinancia por incumplir normas sobre reportes a centrales de riesgo

Bogotá D.C., 6 de septiembre de 2021. La Superintendencia de Industria y Comercio,  en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, impuso sanciones a las empresas CREDIVALORES – CREDISERVICIOS S.A. y REFINANCIA S.A.S por infringir  la regulación de…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria multa a credivalores y refinancia por incumplir normas sobre reportes a centrales de riesgo

Protección de Datos – Superindustria sanciona a la Caja de Compensación Familiar del Huila – COMFAHUILA

Bogotá D.C., 12 de agosto de 2021. La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, impuso dos sanciones a la Caja de Compensación Familiar del Huila – COMFAHUILA – por incumplir lo establecido…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria sanciona a la Caja de Compensación Familiar del Huila – COMFAHUILA

Protección de Datos – Obtención de datos personales con fines de ‘marketing’ requiere autorización previa, expresa e informada del titular

La autorización para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) corresponde al consentimiento previo, expreso e informado del titular. Sin dicha autorización los datos personales del titular no podrán ser obtenidos ni sometidos a ninguna forma de tratamiento,…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Obtención de datos personales con fines de ‘marketing’ requiere autorización previa, expresa e informada del titular

Protección de Datos – Superindustria sanciona a las cámaras de comercio de Villavicencio, Cúcuta y montería por incumplir la ley de datos personales

Bogotá D.C., 30 de junio de 2021. La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, sancionó a las Cámaras de Comercio de Cúcuta, Villavicencio y Montería por infringir varias disposiciones de…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria sanciona a las cámaras de comercio de Villavicencio, Cúcuta y montería por incumplir la ley de datos personales

Protección de Datos – Superindustria ordena a WhatsApp cumplir con el estándar nacional de protección de datos de sus 39 millones de usuarios en el país

Bogotá D.C., 26 de mayo de 2021. La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, emitió una orden de obligatorio cumplimiento a la empresa WhatsApp LLC para que implemente medidas acordes…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria ordena a WhatsApp cumplir con el estándar nacional de protección de datos de sus 39 millones de usuarios en el país

Protección de Datos – La protección de datos personales, una prioridad social e institucional

Carlos B Fernández. En nuestro repaso por las materias más relevantes de las que Diario La Ley CIBERDERECHO se ha ocupado a lo largo de sus primeros 50 números, la protección de datos debe ocupar un lugar relevante. Nuestra sección nació…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – La protección de datos personales, una prioridad social e institucional

Protección de Datos – La importancia de los datos personales en evidencias digitales

La pandemia del coronavirus (covid-19) ha permitido un vertiginoso aumento del uso de herramientas digitales, lo cual implica que el tratamiento de datos personales se ha convertido en un asunto de primer nivel. Así, compartimos información, nos relacionamos, nos comunicamos…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – La importancia de los datos personales en evidencias digitales

Protección de Datos – Ley para la protección de datos de los ecuatorianos; se creará una Superin­tendencia

La Ley de Protección de Datos Personales, aprobada el pasado martes, 11 de mayo del 2021, por la Asamblea, se encargará de regular el flujo de datos digitalizados de los ecuatorianos. Según Lorena Naranjo, titular de la Dirección Nacional de Registro de Datos Públicos (Dinardap), con la ley se busca…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Ley para la protección de datos de los ecuatorianos; se creará una Superin­tendencia

Protección de Datos – Datos y Open Banking en Colombia

Las instituciones financieras están innovando en sus modelos de negocios identificando los datos como activos productivos mediante el modelo llamado Open Banking. ¿Qué es Open Banking? La banca abierta implica la apertura de los sistemas bancarios (funcionalidades y datos de…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Datos y Open Banking en Colombia

Protección de Datos – Superindustria ratifica multa a EPS Sanitas por violar la Ley de Datos Personales

Bogotá D.C., 16 de diciembre de 2020. La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, ratificó la multa impuesta a la EPS SANITAS S.A.S. por OCHOCIENTOS NOVENTA Y CUATRO MILLONES TRESCIENTOS SESENTA Y CINCO…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria ratifica multa a EPS Sanitas por violar la Ley de Datos Personales
Page 1 of 4
1 2 3 4