Protección de Datos – ‘Pandemónium’

El trabajo de las autoridades de competencia durante la pandemia fue determinante para garantizar el acceso a bienes y servicios a través del monitoreo, la denuncia e investigación, así como la prevención con el fin de evitar conductas como la…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – ‘Pandemónium’

Protección de Datos – Buenas prácticas para evitar incidentes de seguridad de datos personales

El propósito de mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales es tomado directamente del mundo de la seguridad de la información; seguridad que es importante, no solo porque es un principio contemplado en la Ley Estatutaria 1581…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Buenas prácticas para evitar incidentes de seguridad de datos personales

Ciberseguridad – ‘BrakTooth’, la vulnerabilidad que está afectando a millones de dispositivos con Bluetooth a través de códigos maliciosos

El equipo de investigadores en ciberseguridad de la Universidad de Tecnología y Diseño de Singapur han descubierto un total de 16 vulnerabilidades llamadas ‘BrakTooth’ que afectan al software de Bluetooth que se incluyen en los chips ‘System-on-Chip’ (SoC). Estos problemas permiten a los hackers desde bloquear…

Comentarios desactivados en Ciberseguridad – ‘BrakTooth’, la vulnerabilidad que está afectando a millones de dispositivos con Bluetooth a través de códigos maliciosos

Protección de Datos – Las empresas creen que sufrirán una brecha en datos de clientes el próximo año

Trend Micro ha revelado que el riesgo de ciberataques ha aumentado en el último año. Según una nueva encuesta, el 80% de las organizaciones de todo el mundo cree que es probable que experimenten una brecha en datos que afecte a…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Las empresas creen que sufrirán una brecha en datos de clientes el próximo año

Protección de Datos – Multa de 225 millones de euros a WhatsApp por ocultar qué datos comparte con Facebook

Multa récord contra WhatsApp. Este jueves, Irlanda ha impuesto una sanción de 225 millones de euros a la aplicación de mensajería instantánea por ocultar qué datos de los usuarios europeos comparte con Facebook, su propietaria, lo que supone una violación de la privacidad según las leyes comunitarias…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Multa de 225 millones de euros a WhatsApp por ocultar qué datos comparte con Facebook

Protección de Datos – Los talibanes se apoderan de los datos biométricos de afganos que colaboraron con EEUU

Los datos biométricos son, desde hace años, una herramienta más para la guerra. Estados Unidos utilizó esos sistemas de registro de huellas dactilares o escaneados de retina en Afganistán para identificar a sus colaboradores, pero también para perseguir terroristas e incluso para poder asesinar a Osama bin Laden.…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Los talibanes se apoderan de los datos biométricos de afganos que colaboraron con EEUU

Protección de Datos – Software de Microsoft puso en peligro datos personales de millones de personas

Debido a una mala configuración en un software de Microsoft utilizado por varias empresas y organizaciones, unos 38 millones de datos e informaciones personales, algunos de los cuales provienen de plataformas para rastrear casos de contacto de coronavirus, estuvieron vulnerables…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Software de Microsoft puso en peligro datos personales de millones de personas

Protección de Datos – En su lucha contra la pornografía infantil, Apple reaviva debate sobre privacidad

Las herramientas reveladas por Apple para detectar mejor las imágenes sexuales que involucran a niños reavivaron el debate sobre el cifrado de datos y la privacidad, y hay quienes temen que estas nuevas tecnologías puedan ser utilizadas por los gobiernos.…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – En su lucha contra la pornografía infantil, Apple reaviva debate sobre privacidad

Ciberseguridad – ‘Ransomware’: aumenta el delito del ‘secuestro de datos’

Secuestro de datos’. Esa es la traducción de 'ransomware' al español. Esta modalidad de ciberataque consiste en un 'software' extorsivo: “Su finalidad es impedirle usar su dispositivo hasta que haya pagado un rescate”, explica la compañía internacional de seguridad informática Kaspersky.…

Comentarios desactivados en Ciberseguridad – ‘Ransomware’: aumenta el delito del ‘secuestro de datos’

Protección de Datos – ‘Gamers’ y cazaballenas: así impactan los videojuegos en la privacidad de sus usuarios

Cuando un gamer se da a la vida criminal por los mundos virtuales de Grand Theft Auto (GTA), deja a su paso bastante más que un reguero de atracos. Sus horas de ocio se traducen para la desarrolladora de este videojuego, Rockstar Games, en…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – ‘Gamers’ y cazaballenas: así impactan los videojuegos en la privacidad de sus usuarios
Page 1 of 23
1 2 3 23