Protección de Datos – Obtención de datos personales con fines de ‘marketing’ requiere autorización previa, expresa e informada del titular

La autorización para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) corresponde al consentimiento previo, expreso e informado del titular. Sin dicha autorización los datos personales del titular no podrán ser obtenidos ni sometidos a ninguna forma de tratamiento,…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Obtención de datos personales con fines de ‘marketing’ requiere autorización previa, expresa e informada del titular

Protección de Datos – Llamadas no deseadas

No es una situación extraña aquella de completar formularios de datos personales, con los que una compañía que nos ofrece un producto requiere que la autoricen para el tratamiento de datos personales. No obstante, la normalidad y frecuencia de la…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Llamadas no deseadas

Protección de Datos – Ley para la protección de datos de los ecuatorianos; se creará una Superin­tendencia

La Ley de Protección de Datos Personales, aprobada el pasado martes, 11 de mayo del 2021, por la Asamblea, se encargará de regular el flujo de datos digitalizados de los ecuatorianos. Según Lorena Naranjo, titular de la Dirección Nacional de Registro de Datos Públicos (Dinardap), con la ley se busca…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Ley para la protección de datos de los ecuatorianos; se creará una Superin­tendencia

Ciberseguridad: un concepto de todos

Está claro que la pandemia no solo cambió abrazos por emoticones. La acelerada transformación digital ocasionada por la crisis sanitaria va mucho más allá de un simple reemplazo del medio por el cual llevamos a cabo nuestras actividades, nos comunicamos…

Comentarios desactivados en Ciberseguridad: un concepto de todos

Protección de Datos – Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales La Superintendencia de Industria y Comercio y su Delegatura para la Protección de Datos Personales lanzaron la “Guía para la Gestión de Incidentes de…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Protección de Datos – SIC expide Guía para el correcto tratamiento de las fotografías como datos personales

Cuando hablamos de datos personales en lo primero que pensamos es en nuestra dirección, teléfono, nombre o números de cuentas bancarias, entre otros. Si bien esto es correcto, generalmente olvidamos que también nuestro rostro, es decir nuestra propia imagen, entrega…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – SIC expide Guía para el correcto tratamiento de las fotografías como datos personales

Protección de Datos – ¿Es lícito el tratamiento de datos personales si la cláusula de consentimiento ya está marcada por la empresa?

En su sentencia de fecha 11 de noviembre, en el asunto C-61/19, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea establece que no es válido el consentimiento otorgado por un cliente para la obtención y la conservación de sus datos personales cuando la…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – ¿Es lícito el tratamiento de datos personales si la cláusula de consentimiento ya está marcada por la empresa?

Protección de Datos – La AEPD lanza una herramienta para que los responsables sepan cuándo comunicar una brecha de seguridad a los afectados

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha publicado 'Comunica-Brecha RGPD', una herramienta que ayuda a los responsables de tratamiento en la toma de decisiones ante la obligación de comunicar una brecha de seguridad de los datos personales a…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – La AEPD lanza una herramienta para que los responsables sepan cuándo comunicar una brecha de seguridad a los afectados

Protección de Datos – ¿Se requiere autorización para el tratamiento de datos personales en urgencia médica o sanitaria?

Los datos personales sensibles son aquellos que afectan la intimidad de las personas y el uso indebido de los mismos puede generar su discriminación, pues están relacionados, entre otros aspectos, con la salud, orientación sexual, hábitos del inpiduo y credo…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – ¿Se requiere autorización para el tratamiento de datos personales en urgencia médica o sanitaria?

Protección de Datos – Rector pidió datos de niños para entregarlos a compañía minera

A principios de abril, la Veeduría Ciudadana John Jairo Arcila por la Defensa del Patrimonio Ecológico y Cultural de Jericó, en Antioquia, recibió un audio en el que Guillermo Correa, rector de la Institución Educativa San Francisco de Asís (ubicada en…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Rector pidió datos de niños para entregarlos a compañía minera
Page 1 of 2
1 2