Protección de Datos – Un fallo informático en la Cancillería de Colombia expuso datos de extranjeros

Un problema de seguridad en la plataforma de visas electrónicas de la Cancillería colombiana expuso los datos de al menos 550.000 personas extranjeras que han solicitado una visa. La falla reconocida este viernes por el Ministerio de Exteriores. “En las…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Un fallo informático en la Cancillería de Colombia expuso datos de extranjeros

Protección de Datos – Superindustria adelantará investigación para establecer si whatsapp cumple con el estándar nacional de protección de datos

Bogotá D.C., 16 de enero de 2021. La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, inició de oficio una actuación administrativa con el propósito de establecer si WhatsApp LLC (Estados Unidos),…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria adelantará investigación para establecer si whatsapp cumple con el estándar nacional de protección de datos

Protección de Datos – ¿Qué cambia con las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp?

https://youtu.be/V9fPjFPMNME En este inicio de año, la popular aplicación de mensajería instantánea WhatsApp les notificó a sus usuarios una serie de cambios en sus términos de servicio y políticas de privacidad, las cuales comenzarán a regir desde el próximo 8 de febrero. La…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – ¿Qué cambia con las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp?

Protección de Datos – Recepción de correo electrónico para notificación personal puede acreditarse con cualquier medio

Un fallo reciente de la Corte Suprema de Justicia precisó que la recepción de un correo electrónico para la notificación personal puede acreditarse con cualquier medio de prueba y no solo con el acuse de recibo del destinatario. En efecto, la…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Recepción de correo electrónico para notificación personal puede acreditarse con cualquier medio

Protección de Datos – Son los datos

El valor de los datos personales no solo deriva de su protección constitucional, sino de la realidad del mercado en el mundo de la economía digital. En este ámbito los ciudadanos nos convertimos en destinatarios de la influenciación digital, la…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Son los datos

Protección de Datos – Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales La Superintendencia de Industria y Comercio y su Delegatura para la Protección de Datos Personales lanzaron la “Guía para la Gestión de Incidentes de…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Superindustria expide Guía para la Gestión de Incidentes de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Protección de Datos – Cómo certificar un chat de WhatsApp para que funcione como prueba en un proceso judicial

Para garantizar la validez del mensaje de datos es necesario un análisis pericial, que certifique que no ha sido manipulado Una de las consecuencias de la aceleración digital que trajo la pandemia es que prácticamente todo está alojado en este…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Cómo certificar un chat de WhatsApp para que funcione como prueba en un proceso judicial

Protección de Datos – Cómo evitar los mensajes de texto que tienen fines publicitarios y que no fueron autorizados

De acuerdo con la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), con corte al 4 de diciembre de este año se habían presentado 14.577 quejas por publicidad por medio de mensajes de texto, una cifra superior a la de 13.615 que…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Cómo evitar los mensajes de texto que tienen fines publicitarios y que no fueron autorizados

Protección de Datos – Apple anuncia nuevas medidas de privacidad

Apple comenzará a detallar el tipo de información personal que es colectada por los servicios digitales ofrecidos en sus tiendas de apps para iPhones y otros productos producidos por la compañía. Las divulgaciones adicionales comenzarán a aparecer en las apps…

Comentarios desactivados en Protección de Datos – Apple anuncia nuevas medidas de privacidad
Cerrar menú